Ешь и худей.
Сложные рецепты не для меня, я предпочитаю импульсивную абстракцию. Такой хлеб получится у каждой! Однажды, когда мы будем больше доверять друг другу, я покажу вам мои страшные, кривые блины. На конкурсе блинов они взяли бы гран-при за оригинальность, а в случае восстания блинов, стали бы самыми жуткими монстрами. Отвлеклась.
Покупной хлеб сплошь содержит яичный порошок, глютен и прочую химическую дрянь, гмо энзимы, например. Отчего покупной хлеб кажется очень вкусным! Рецепторы подсаживаются на впечатления. Мы получаем не только скачки инсулина, толстые бока, но и желание съесть еще кусочек. Только ленивый диетолог не написал о современном покупном хлебе, особенностях пшеницы и т.п., я вам не ленивый диетолог, не напишу).
Что бы похудеть, человеку нужно исключить из жизни два фактора - мучное и сахар.
Но есть вариант полезного хлеба! Можно найти пекарню поблизости, где хлеб бы стоил 200 рублей и был классным, но у меня такой нет. Если у вас тоже нет, то ловите вполне себе ленивый рецепт:
Рецепт от диетолога Регины (лень искать аккаунт😁, но поверьте я такое сама придумать не способна).
- 300мл кефира
- 350г муки (цельнозерная и ржаная 50/50)
- пищевая сода 2г
- соль морская 2г
- 1л приправы итальянские травы (у меня были только французские).
Приправа без усилителя вкуса, естественно!
Что с этим всем делать:
1. Кефир+сода. Стоят дружат 20 минут на столе в миске,
2. Мука+соль+приправа перемешиваются,
3. Все смешали, замесили, бахнули на пергамент. (Ну вот как замесили, я попробовала руками месить и вся вымазалась, так что я просто ложкой перемешиваю и вываливаю все уже для запекания…),
4. В духовку на 50 минут при 180’,
5. Готовый хлеб завернуть во влажное полотенце на 20 минут (что бы там корочка стала добрее, иначе этим орудием можно убить).
-
Можно лопать, это вкусно! Я изюм добавила🤟🏻 и прочитала всем за завтраком лекцию о здоровье, питании и пищевых привычках. Дочь закатывала глаза, но ей по возрасту положено.
Рецепторы языка - форменные наркоманы! Привыкают к вкусному, хотят больше. Можно и нужно их перевоспитывать! Ради эксперимента съела кусок покупного белого и нещадно захотелось съесть второй. Я раньше и чай с двумя ложками сахара пила, пока не отучилась - вот верный пример того, что можно слезть с иглы сахарного одобрения. Потому что потому!
Ешьте правильно! Ну е-мое.
Не топлю за отсутствие радостей, подчёркиваю необходимость держаться в рамках сознательности. Так то лопануть вкусняху, я любитель). Даже почти профессионал!