Ни одно мужское застолье не обходится без изысканной закуски - отварных раков. Они являются той самой "вишенкой" на торте, необычным и удивительным дополнением. Но некоторые так и не решаются их попробовать, поскольку не знают, как их есть и потрошить. Мы готовы поделиться хитростями, которые расскажут о том, как правильно есть раков.
1. Отломите клешни. Самое вкусное и нежное мясо кроется именно в них. Высосите деликатес, не пропуская не единой частички вкуснейшего мяса.
2. Вскройте панцирь, расположив рачка пузиком вверх. Выпейте вкуснейший бульон, который образуется в процессе варки.
3. Выньте желудок. Он несъедобен, поскольку содержит в себе горькую желчь. Печень тоже следует отложить к отходам.
4. Разломите хитиновый покров над раковой шейкой. Больше всего мяса находится именно под ним. Тонкую полоску - кишечник - стоит выкинуть.
5. Разломите хитиновый покров, находящийся над раковой шейкой и достаньте нежное мясо. Тонкая полоска, обнаруженная в нем – кишечник, который следует отложить к отходам.
6. Высосите мясо из ходильных ножек.
7. У особи женского пола следует достать икру, которая находится под шейкой.
Поедание раков - не только вкусный, но и познавательный процесс! Это увлекательное занятие может растянуться на часы. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться рачками!
Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом вInstagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайтеbestkulinar24.ru.