Для приготовления нам потребуется:
-мука пшеничная 300 г
-молоко 150 мл
-дрожжи 10 г
-чайная ложка сахара
-оливковое масло 4 столовые ложки
-свежие дрожжи 5 г
-соль и перец (по вкусу)
-сыр фета 100 г (можно добавить и другой сыр)
-пару помидоров
-яйцо 8 шт.
-пучок петрушки
-стручок перца чили
Процесс приготовления.
Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, 4 яйца и несколько ложек муки. Всё перемешать и поставить в теплое место. Это нужно для того чтобы дрожжи начали "играть".
Шаг 2
Мелко нарезать петрушку и перец чили. Помидор нарезать кубиками.
Шаг 3
Достаём наше молоко и добавим туда муки. Далее вымешиваем густое тесто и оставляем его в теплом месте ещё на 30 мин. После чего раскатываем его в тонкую лепёшку. (чтоб тесто не прилипло к столу следует слегка его посыпать мукой)
Шаг 4
Тесто смазываем оливковым или сливочным маслом и посыпаем консервированным нутом. Добавляем также помидорки, перец чили и натёртый сыр. Пиццу ставим в заранее разогретую до 250°C духовку. Выпекаем пиццу 5 минут, после чего нужно добавить оставшиеся яйца. Ставим обратно в духовку на мин. 5-8. Когда пицца будет готова посыпаем её петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если хотите больше вкусных и лёгких рецептов.