Определите время отдыха для себя каждый день. Вы будете удовлетворены не только собой, но и всей семьей.
Сходить на работу, купить что-нибудь на ужин, забрать/отвести ребенка в детский сад, приготовить еду, положить белье в стиральную машину, пообщаться с родителями, прочитать сказку ребенку и пожелать ему спокойной ночи. Когда же будет время на себя?
Вы узнаете себя? Если так, то у вас проблемы со временем, как у большинства людей. Когда мы смотрим на обычную планировку дня, мы видим, что проводим на работе около девяти часов. Помимо этого мы тратим время на то, чтобы добираться до работы и вернутся с работы от 15 до 60 минут в день.
Мы также уделяем гигиене и пище то же время, что и отношениям. Под этим мы подразумеваем семью, партнера, общение с родителями или просто звонки по телефону для разговора с друзьями. И, в конце концов, мы стараемся содержать наш дом в чистоте, поэтому оставшееся время - это обслуживание дома.
Когда мы подводим итоги, у нас есть полчаса времени для себя. И это лучший вариант. Вам этого достаточно? Нет? Значит воспользуйтесь 10 советами для лучшего планирования времени, а также советами по воспитанию детей, которые обеспечат вам свободное время.
1) План на неделю и с резервами
В идеале, запланируйте на неделю вперед в воскресенье, а в пятницу проверьте, что вы сделали прежде чем идти на работу. Вы будете иметь больше контроля над вещами. Однако редко бывает, что все идет по плану. Кто-то позвонит, кто-то опоздает на встречу. Поэтому всегда оставляйте себе некоторый запас в планировании, что бы не было лишнего стресса.
2) Проверьте свои выполненные задачи и записывайте все в календарь
Это экономит время не только для вас. Синхронизируйте свой календарь на всех устройствах, которые вы используете, как для работы, так и для вашей семьей. Записывайте все дела, которые есть у вас на день вперед.
3) Совместить деятельность
Этот совет имеет смысл, особенно для более легких и более рутинных действий, таких как транспорт и чтение, еда и общение с друзьями или телевидение и очистка вашего почтового ящика. Это сэкономит вам не мало времени.
4) Определите время для себя в календаре каждый день
Все, что вам нужно, это полчаса, но иногда даже этого времени мы не можем позволить себе выделить! Иногда трудно определить расписание дня, но так же, как дети любят твердый режим, тело взрослого человека имеет свой внутренний ритм. Трудные вещи для перехода, когда вы наиболее активны, по крайней мере, в выходные и праздничные дни. Возьмите за правило записывать в календарь 30 минут, для себя.
5) Считайте значение времени
Например, ребенок придет к вам с вопросом: «Папа, ты можешь мне помочь с математикой?». Скажите ему, если у вас дела - «Да, через 15 минут». Или «Ладно, у меня сейчас час свободного времени, чтобы мы могли это сделать. Но потом я пойду играть в волейбол». Но ребенок-подросток имеет такое же право говорить, когда ему это удобно. А это значит, что мы можем делать нужные нам дела в нужное время, а не тогда, когда мы этого хотим!
6) Право отказа
Я не всегда должен подчиняться. Но должно быть понятно почему (я устал физически и морально, мне нужен момент отдыха…). И должно быть ясно, что я не отвергаю ребенка, но его просьбу. Относится это к обеим сторонам, родителям и ребенку. Даже ребенок имеет право отказаться, но он должен сказать, почему.
7) день для ребенка
Вы должны выделять день для ребенка. Чтобы вы смогли вместе ходить на картинг, в кино, покататься на коньках или сходить на мороженое ... и весь день (или хотя бы пол дня) со своим ребенком. Пусть ребенок придумает программу, получит билеты и выберет дорогу, вы просто платите. И вы вместе. Взамен ребенок оставит вас, в будний день.
8) Время для себя / нас
И я иду в лес или просто сплю, или с моим партнером мы отправляемся на длинные выходные в другой город... В любом случае, я переживаю или испытываю драгоценные моменты, когда мы знаем, что о детях заботятся, и мы просто отдыхаем. Наконец, что заряжает энергией и расслабляет, если не подобный отдых.