Найти тему

СТОИТ ЛИ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ БОЛЬШЕ ГОДА?

Оглавление

Материнское молоко на 87% состоит из воды!

Но прежде чем начать паниковать, что бабушка была права, что это «одна вода», вы должны знать, что дети на 78% состоят из воды.

Позвольте мне начать с того, что в руководствах ВОЗ говорится, что грудное вскармливание должно быть:

  • эксклюзивно для первых шести месяцев жизни ребенка;
  • продолжаться до второго года жизни ребенка или дольше, если мать и / или ребенок хотят этого.

И это глобальные рекомендации для всех детей во всем мире .

Помните, что молоко не превращается в воду. Мы не можем производить воду, поэтому в железе производство молока всегда будет продолжаться. Оно будет адаптировано к потребностям ребенка, возрасту, времени суток, здоровью ребенка и матери.

Почему стоит кормить грудью больше года?

Это практично!

Грудное вскармливание - фантастический инструмент, с помощью которого вы можете:

  • быстро успокоить ребенка
  • уложить спать
  • обеспечить ребенка фаст-фудом и напитками
  • быстро среагировать на ночные пробуждения.

Не существует другого такого инструмента, который через несколько секунд смог бы вывести ребенка из истерического состояния и привести к состоянию полного дзен. Нет другого инструмента, который позволял бы быстро уложить ребёнка спать, без словесного взаимодействия. После отлучения ребенка от груди вам придется вечно что-то придумывать. Да, это инструмент для ленивых родителей - я одна из этих родителей. Да, этого не хватает, когда нам приходится усыплять ребенка с помощью книги, 400 литров воды, сказок, рассказов о космосе и единорогах и еще 400 литров воды.

Состав? А как насчет композиции?

Наше молоко всегда содержит белки, жиры, углеводы, гормоны, иммунные компоненты, факторы роста, нуклеотиды, витамины, макроэлементы, олигосахариды, бактерии, ферменты, стволовые клетки и многое, многое другое. Они никогда не исчезают - пока мать производит молоко, эти ингредиенты есть.

В материнском молоке на второй год после родов концентрация общего белка, лактоферрина, лизоцима и иммуноглобулина А значительно выше, чем в пробах из банка молока,.

Между 12 и 23 месяцами материнское молоко может удовлетворить спрос на :

  • общая энергия: 29%
  • белки: 43%
  • витамин А: 75%
  • фолиевая кислота: 76%
  • ниацин: 8%
  • витамин В2: 27%
  • витамин В1: 20%
  • Витамин В6: 6%
  • Витамин В12: 94%
  • витамин С: 60%
  • витамин D: 3%
  • кальций: 36%
  • йод: 70%
  • железо: 2%
  • Магний: 19%
  • калий: 29%
  • натрий: 16%
  • Цинк: 11%

Польские исследования, проведенные в 2015 году, показали, что энергетическая ценность молока растет со временем и выше после первого года жизни ребенка, чем в первые 12 месяцев. Это означает, что грудное молоко все еще может быть важным компонентом диеты ребенка.

Это подтверждается последними отчетами от 2018 года.

Согласно исследованию, проведенному в Польше, после восемнадцати месяцев грудного вскармливания количество жиров и белков в материнском молоке начинает расти . Доля углеводов уменьшается. После второго года жизни ребенка в молоке у женщины количество этих ингредиентов уже стабильно и остается неизменным.
Хотя дети в возрасте от 2 до 4 лет уже потребляют меньше материнского молока, чем дети в возрасте до 23 месяцев, у матери все еще есть молоко, которое может стать важным компонентом рациона ребёнка и дать ему большую дозу энергии.

Также стоит помнить, что кормление грудью способствует снижению рисков развития у женщины рака молочной железы, рака яичников, рака эндометрия и других заболеваний.