Воскресенье, 24 июня. Я стояла посреди комнаты с широко раскрытыми от недоумения глазами.
"Кавас? Да ладно, вы шутите? Он же маленький! А еще он с весны отказывался заводиться и там что-то гремит в моторе!" - заявляю, чуть ли не в истерике.
"А какие варианты?!"- дружно приносится мне в ответ. "Давай смотреть что там с ним".
В душе затеплилась надежда.
Спринтерские забеги с мопедом вдоль здания сервиса совершили чудо- он завелся! Все беды с запуском двигателя связали с датчиком Холла, потому что еще весной было протестированы свечи и катушка зажигания. Если постоянно ехать, датчик не будет успевать размагнититься. Это давало шанс проехать запланированный маршрут.
Я косо посматривала на все это действо, слабо представляя, как я впишусь на маленьком 250-м заборе в компанию двух пернатых в 650 и 1150 кубов в лицах Сани и Димона соответственно.
Для верности решили скинуть клапанную крышку, посмотреть, как ощущает себя цепь ГРМ.
И ликвидировать декомпрессор, на который сваливали погромыхивания в моторе.
Однако, странные звуки остались и мы дружно предположили что стучат распредвалы в голове. Судя по всему, это болезнь у таких кавасак. Мотоцикл мне достался с уже задранной головой, которая к моменту выезда уже была поменяна. Сейчас стоял уже второй мотор, привезенный с японского аукциона.
Не долго думая, раскидали родной двигатель, сняли живую голову, обмотали стрейч-пленкой и определили ее в кофр. Засада состояла только в отсутствии багажника. В стоке он вообще не предусмотрен, а в поездках по городу острой необходимости в нем не было. Димона заслали в мотомагазин с целью его добычи за кучу денег. Если бы не поездка я бы никогда не раскошелилась на этот крэйзи айроновский кусок железки за 4,5 тысячи рублей!!! Проще купить трубы и сварить полноценную багажную систему на эти деньги! Попросили захватить еще сальников на всякий случай, чтобы хоть что-то из запчастей было с собой в дороге.
Пока Дима катался, собрали мот, доделали какие-то мелкие, но очень важные делишки (оттерли и убрали инструмент, подмели и привели в порядок рабочее место). Потом я решила подогнать сетку, заказанную с алиэкспресса, на сидушку. В итоге, ребятам пришлось меня ждать.
Последние приготовления, время шестой час и мы готовы....ехать собирать вещи!!!
Ведь вся неделя ушла на попытки вразумить бестолковую хондовскую технику, времени на сон и сборы категорически не хватило. Было лишь два бонуса- то, что я живу в Балашихе и отсутствие пробок в область в воскресенье вечером.
Надо же взять все самое необходимое! Целую кучу мелких, но очень важных вещей, в конечном итоге занимающих внушительный объем и не влезающих в запланированные емкости. Это взять, это не надо, то положить, это вытащить, это берем, это не берем. Так пролетели еще четыре часа. А дальше - увлекательное занятие по креплению всего скарба на мотоцикл! Еще час.
В одиннадцать часов ночи мы все же дали старт нашему путешествию.
Несмотря на ярое нежелание Москвы нас отпускать, решили что нужно выбраться из нее, пока еще чем-нибудь "сверх необходимым" не накрыло. Порядком измученные и уставшие, выдвинулись в сторону Орехово-Зуево.
Эти 100 километров для меня никогда не были такими длинными, но желание наконец начать свое Первое Большое Мотопутешествие придавало силы и через несколько часов мы уже ставили палатку в Низком поле на мягкой душистой траве возле тихой Клязьмы под бескрайним звездным небом.
Ставьте лайки, если Вам понравилась моя история, это поможет подбирать еще более интересные моменты из путешествий.
А так же, делитесь ссылкой на мой канал со своими друзьями, ведь им тоже может быть интересно!