Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Необходимо (на форму 20х20см)
1. 4 яйца;
2. 125 г. масла;
3. 500 мл. теплого молока;
4. 115 г. муки;
5. 150 г. сахара;
6. 0,5-1 ч. л. ванилина без горки;
7. 1 ст. л. воды.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков;
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков;
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой;
4. Масло растопить и слегка остудить;
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить;
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая;
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить;
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.