Найти тему

Пирог с розочками из яблок

Оглавление

Очень вкусный и воздушный пирог.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker - 20 г

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 200 г

Яйца - 4 шт.

Мука - 200 г

Яблоки - 4 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 300 мл

Яблоки для роз - 3 шт.

Сахар - 200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки нарезаем кубиками и укладываем в небольшую емкость. Добавляем просеянную муку и перемешиваем по часовой стрелке.

-2

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены (7 мин) и постепенно выливаем в яблоки c мукой и снова перемешивая по часовой стрелке.

-3

Шаг 3

Тару для выпекания смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем приготовленную смесь для пирога. Устанавливаем температуру и выпекаем 50 минут. Готовим сироп (вода + сахарный песок). Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, не снимая кожуры.В сироп погружаем нарезанные яблоки и доводим до кипения. Переносим в дуршлаг яблоки, чтобы они остыли и сироп мог стечь.Из ломтиков яблок накручиваем розочки.

-4

Шаг 4

Затем достаём тару с пирогом и слегка остужаем(10 мин), чтобы поместить розочки на пирог.

-5
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт -https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnii/desert-s-rozochkami-iz-yablok_7057/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-6

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются