Очень вкусный и воздушный пирог.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker - 20 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 200 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Яблоки - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 300 мл
Яблоки для роз - 3 шт.
Сахар - 200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Яблоки нарезаем кубиками и укладываем в небольшую емкость. Добавляем просеянную муку и перемешиваем по часовой стрелке.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены (7 мин) и постепенно выливаем в яблоки c мукой и снова перемешивая по часовой стрелке.
Шаг 3
Тару для выпекания смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем приготовленную смесь для пирога. Устанавливаем температуру и выпекаем 50 минут. Готовим сироп (вода + сахарный песок). Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, не снимая кожуры.В сироп погружаем нарезанные яблоки и доводим до кипения. Переносим в дуршлаг яблоки, чтобы они остыли и сироп мог стечь.Из ломтиков яблок накручиваем розочки.
Шаг 4
Затем достаём тару с пирогом и слегка остужаем(10 мин), чтобы поместить розочки на пирог.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт -https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnii/desert-s-rozochkami-iz-yablok_7057/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/