Добрый день сырные гурманы, сегодня мы будем делать сыр Гуда, или Гауда, зависит от того, как вы хотите это слово произносить Это сыр из Нидерландов, голландский сыр, сыр с мытой коркой, очень похожий на Эдам, однако есть некоторые незначительные отличия в процессе приготовления. В середине процесса, когда мы работаем с зерном, нам нужно добавлять немного воды, мы уменьшаем количество кислоты. Вот ингредиенты: 10 литров цельного сливочного молока, 1/8 чайной ложки(щепотка) мезофильной культуры (я использовал МО30), пол чайной ложки хлорида кальция в ¼ чашки воды, пол чайной ложки жидкого сычужного фермента в ¼ чашки воды а также нам нужен будет насыщенный солевой раствор Все необходимое для приготовления Гауды можно найти ТУТ Кстати, уже готовится очередной перевод. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на наш канал. Всем Сыыыыр!