Найти тему
ДелаюСыр

Как сделать сыр Гауда дома

Добрый день сырные гурманы, сегодня мы будем делать сыр Гуда, или Гауда, зависит от того, как вы хотите это слово произносить

Это сыр из Нидерландов, голландский сыр, сыр с мытой коркой, очень похожий на Эдам, однако есть некоторые незначительные отличия в процессе приготовления. В середине процесса, когда мы работаем с зерном, нам нужно добавлять немного воды, мы уменьшаем количество кислоты.

Вот ингредиенты:

10 литров цельного сливочного молока,

1/8 чайной ложки(щепотка) мезофильной культуры (я использовал МО30),

пол чайной ложки хлорида кальция в ¼ чашки воды,

пол чайной ложки жидкого сычужного фермента в ¼ чашки воды

а также нам нужен будет насыщенный солевой раствор

Все необходимое для приготовления Гауды можно найти ТУТ

Кстати, уже готовится очередной перевод. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на наш канал.

Всем Сыыыыр!

Еда
6,93 млн интересуются