"Железная пята" (1908). Джек Лондон. Джека Лондона знают и любят миллионы читателей прежде всего как автора приключенческих рассказов и повестей, но этот великий писатель творил во многих направлениях не оставив без внимания и жанр научной фантастики. Будучи рьяным борцом за права рабочего класса и социалистом, научная фантастика Лондона имеет социальную направленность, но блестящий литературный стиль, делает чтение очень увлекательным. Роман «Железная пята» выдержан в стиле мемуаров американской революционерки, жившей в 20 веке и найденных в далеком будущем (в 27 веке). Автор книги поражает своей провидческой силой: трудно поверить, что книга издана в 1908 году, ведь здесь предсказываются: мировая война, революции в России и Германии, формирование мирового олигархического правительств и многое другое, также довольно подробно описаны некоторые политические акции, которые с удивительной точностью сбылись в будущем. Удивительная книга ничуть не потерявшая как художественной ценности, так и футурологического интереса.
«Жидкое солнце» (1913). Александр Куприн. Многие знатоки русской литературы не знают, что автор «Гранатового браслета» замахнулся на классическую сай-фай (правда она тогда еще не стала классической). Очень интригующий сюжет, прекрасный русский язык, а экстравагантная идея сжижения солнечного света, книга выдержана в лучших традициях Жюля Верна и Герберта Уэллса.
«Адам и Ева» (1931). Михаил Булгаков. Малоизвестное произведение великого и ужасного Булгакова. В этой пьесе в 4-х актах Булгаков нарисовал картину войны будущего – войны с использованием новейшего химического оружия. Удушливый ужас Первой мировой войны произвел неизгладимое впечатление на писателя, который представлял дальнейшее развитие вооружения совершенствованием боевых газов. Война с использованием такого совершенного оружия по мнению автора станет последней войной.
Ставьте лайк!!! Подписывайтесь!!! Берегите себя!!!