Найти тему

3 вкусных имбирных напитка, которые легко приготовить дома

Оглавление

Многие любят напитки, в которых есть свежий имбирь или имбирный сироп, напиток может быть и с добавлением имбирного ликера.

Грейпфрут и имбирь – бенгальский огонь

В разгар сезона цитрусовых можно легко и быстро приготовить яркий и бодрящий коктейль. Недавно одним из моих любимых сочетаний стал сладкий горьковатый вкус свежего рубинового сока красного грейпфрута в сочетании со сладкими пряными нотами имбиря.

Грейпфрут, с его слегка горьким привкусом вместе с имбирем – имеет пряный, цитрусовый и яркий вкус. Но если превратить дуэт в трио, добавив немного игристого вина, вы получите коктейль, который долго будет держать вас в тонусе.

ВЫХОД: 1 коктейль

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 минут

Ингредиенты

· 30 гр свежевыжатого грейпфрутового сока;

· 15 гр имбирного ликера;

· 85-100 гр игристого вина;

· Клинообразный кусочек грейпфрута для украшения.

Последовательность приготовления

Налейте грейпфрутовый сок и имбирный ликер в бокал с шампанским. Аккуратно налейте поверх них игристое вино, так чтобы бокал стал почти полным. Украсить долькой грейпфрута.

Пом Помм

Гранаты и яблоки, звезды этого игристого напитка, крепкий сидр – идеальная осенняя замена игристому вину, а бренди – дастеще один слой яблочного аромата.

· ВЫХОД: 2 коктейля;

· АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 5 минут;

· ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 минут.

Ингредиенты

· 50-55 гр гранатового сока;

· 50 гр имбирного ликера;

· 30 гр яблочного бренди;

· 50 гр настоящего сидра.

-2

Последовательность приготовления

Наполните коктейльный шейкер льдом. Добавьте гранатовый сок, имбирный ликер и яблочный бренди. Встряхните, пока хорошо не перемешается, на это потребуется около 20 секунд. Равномерно разлить в два фужера. Налейте сверху в каждый фужер 30 гр сидра и подайте.

Потеря Наполеона

Напоминание об уходе бывшей Французской империи «Наполеонская потеря» содержит – текилу, лимон и имбирно-агавовый сироп с небольшим количеством мескаля сверху.

Примечание: Вы можете купить имбирный сок, но лучше сделать его самостоятельно, используя соковыжималку или блендер и ситечко.

· ВЫХОД: 1 коктейль;

· АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 6 минут;

· ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 6 минут.

Ингредиенты

Для имбирно-агавового сиропа:

· 30 гр нектара агавы;

· 15 гр свежего имбирного сока;

Для коктейля:

· 15 гр свежего сока из 1 лимона;

· 20 гр имбирно-агавового сиропа;

· 60 гр аньехо текилы;

· 10 гр мескаля.

Последовательность приготовления

-3

1. Из сиропа имбиря и агавы: В закрывающуюся банку налейте имбирный сок добавьте в нектар агавы, подождите, пока он смешается. Накройте и встряхните хорошо. Хранить до 1 недели, перед использованием нужно только хорошо взболтать;

Для коктейля: смешайте лимонный сок, имбирно-агавовый сироп и текилу в шейкере. Наполните шейкер льдом и встряхивайте примерно 15 секунд. Процедить и налить в двойной стеклянный стакан, в котором лежит большой кубик льда. Сверху нужно налить мескаль и можно подавать.

Подпишитесь на канал или поставьте лайк, если нравятся наши материалы, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Стараюсь чаще давать полезную информацию, лайки и подписка помогают развивать канал.