Многие любят напитки, в которых есть свежий имбирь или имбирный сироп, напиток может быть и с добавлением имбирного ликера.
Грейпфрут и имбирь – бенгальский огонь
В разгар сезона цитрусовых можно легко и быстро приготовить яркий и бодрящий коктейль. Недавно одним из моих любимых сочетаний стал сладкий горьковатый вкус свежего рубинового сока красного грейпфрута в сочетании со сладкими пряными нотами имбиря.
Грейпфрут, с его слегка горьким привкусом вместе с имбирем – имеет пряный, цитрусовый и яркий вкус. Но если превратить дуэт в трио, добавив немного игристого вина, вы получите коктейль, который долго будет держать вас в тонусе.
ВЫХОД: 1 коктейль
АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 минут
Ингредиенты
· 30 гр свежевыжатого грейпфрутового сока;
· 15 гр имбирного ликера;
· 85-100 гр игристого вина;
· Клинообразный кусочек грейпфрута для украшения.
Последовательность приготовления
Налейте грейпфрутовый сок и имбирный ликер в бокал с шампанским. Аккуратно налейте поверх них игристое вино, так чтобы бокал стал почти полным. Украсить долькой грейпфрута.
Пом Помм
Гранаты и яблоки, звезды этого игристого напитка, крепкий сидр – идеальная осенняя замена игристому вину, а бренди – дастеще один слой яблочного аромата.
· ВЫХОД: 2 коктейля;
· АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 5 минут;
· ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 5 минут.
Ингредиенты
· 50-55 гр гранатового сока;
· 50 гр имбирного ликера;
· 30 гр яблочного бренди;
· 50 гр настоящего сидра.
Последовательность приготовления
Наполните коктейльный шейкер льдом. Добавьте гранатовый сок, имбирный ликер и яблочный бренди. Встряхните, пока хорошо не перемешается, на это потребуется около 20 секунд. Равномерно разлить в два фужера. Налейте сверху в каждый фужер 30 гр сидра и подайте.
Потеря Наполеона
Напоминание об уходе бывшей Французской империи «Наполеонская потеря» содержит – текилу, лимон и имбирно-агавовый сироп с небольшим количеством мескаля сверху.
Примечание: Вы можете купить имбирный сок, но лучше сделать его самостоятельно, используя соковыжималку или блендер и ситечко.
· ВЫХОД: 1 коктейль;
· АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 6 минут;
· ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 6 минут.
Ингредиенты
Для имбирно-агавового сиропа:
· 30 гр нектара агавы;
· 15 гр свежего имбирного сока;
Для коктейля:
· 15 гр свежего сока из 1 лимона;
· 20 гр имбирно-агавового сиропа;
· 60 гр аньехо текилы;
· 10 гр мескаля.
Последовательность приготовления
1. Из сиропа имбиря и агавы: В закрывающуюся банку налейте имбирный сок добавьте в нектар агавы, подождите, пока он смешается. Накройте и встряхните хорошо. Хранить до 1 недели, перед использованием нужно только хорошо взболтать;
Для коктейля: смешайте лимонный сок, имбирно-агавовый сироп и текилу в шейкере. Наполните шейкер льдом и встряхивайте примерно 15 секунд. Процедить и налить в двойной стеклянный стакан, в котором лежит большой кубик льда. Сверху нужно налить мескаль и можно подавать.
Подпишитесь на канал или поставьте лайк, если нравятся наши материалы, и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.
Стараюсь чаще давать полезную информацию, лайки и подписка помогают развивать канал.