Найти в Дзене

Три блюда которые готовят с добавлением китайского чая

Оглавление
Фото взято с вичата.
Фото взято с вичата.

Жаренные креветки с Лунцзином

Интересное блюда с использованием зеленого чая Лунцзин. Готовится очень просто, берутся креветки, очищаются, варятся, тем временем чай Лунцзин размачивают и все вместе жарят. Получаются креветки с чайным ароматом.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Говядина с чаем

Еще одно интересное сочетание, но уже более сложное приготовление. Говядина отваривается и остужается. Далее на воке обжаривается вместе с имбирем и луком. После чего туда же добавляется зеленый чай, а так же вино, укроп, сахар, финики, корица и вино. Заливается водой и готовится пока не выкипит вода и говядина не покроется хрустящей корочкой.

-3

Чайные лепешки

Очень вкусный десерт, сладкие чайные лепешки, с хрустящей чайной корочкой из протертого чайного листа. Самые вкусные готовят в чайном городе Уишань. По краям лепешек кунжут.

С добавлением китайского чая делают еще очень много блюд, такие как пельмени в бульене с чаем, рыба на пару с чаем, курица жаренная с чаем и многое другое. Учитывая что во многих блюдах используется множество сильных специй, добавление чая в еду скорее маркетинговый ход, чем гастрономический, тем не менее это еще одно очень интересное и необычное его применение.

Еда
6,93 млн интересуются