Жаренные креветки с Лунцзином
Интересное блюда с использованием зеленого чая Лунцзин. Готовится очень просто, берутся креветки, очищаются, варятся, тем временем чай Лунцзин размачивают и все вместе жарят. Получаются креветки с чайным ароматом.
Говядина с чаем
Еще одно интересное сочетание, но уже более сложное приготовление. Говядина отваривается и остужается. Далее на воке обжаривается вместе с имбирем и луком. После чего туда же добавляется зеленый чай, а так же вино, укроп, сахар, финики, корица и вино. Заливается водой и готовится пока не выкипит вода и говядина не покроется хрустящей корочкой.
Чайные лепешки
Очень вкусный десерт, сладкие чайные лепешки, с хрустящей чайной корочкой из протертого чайного листа. Самые вкусные готовят в чайном городе Уишань. По краям лепешек кунжут.
С добавлением китайского чая делают еще очень много блюд, такие как пельмени в бульене с чаем, рыба на пару с чаем, курица жаренная с чаем и многое другое. Учитывая что во многих блюдах используется множество сильных специй, добавление чая в еду скорее маркетинговый ход, чем гастрономический, тем не менее это еще одно очень интересное и необычное его применение.