Найти в Дзене
Династия

Пошив танцевальной обуви - дело серьезное

Мне приснился странный сон. Пришел я на концерт танцевального коллектива. Раздвинулся занавес, зазвучала музыка, появились на сцене танцоры в шикарных костюмах. Но танца нет. Движения хаотичны и нелепы. Батюшки мои, что у них на ногах? Кто в валенках, кто в калошах! Солистка в армейских кирзачах, а солист вообще в ластах…

Бред, скажете вы, дорогие читатели, и будете абсолютно правы. Танцевальная обувь особая. Она должна быть точно по ноге, отличаться прочностью, легкостью, удобством и при этом быть красивой.

Все это понял Сергей Булдаков, проработав пять лет в театре оперы и балета и в совершенстве освоив пошив всех видов сценической обуви. Шьется она зачастую старинным «выворотным» способом, то есть с изнанки, а потом выворачивается.

И организовали Сергей с женой Людмилой предприятие, точнее даже, творческую лабораторию по изготовлению обувного чуда.

Третий год в неприметном здании появляются из рук мастеров сапожки и туфельки. Даже пуанты!

О них разговор особый. На сколько хватает балерине туфель, не знаете? Прима, солистка балета, за один спектакль приводит в негодность две пары.

А другие солисты, а кордебалет? Попробуйте обуть балет Евгения Панфилова, который является постоянным заказчиком предприятия Булдаковых, если мастер может изготовить за смену не более трех пар пуантов.

Сложный, кропотливый, но очень творческий труд, который ценят такие коллективы, как профессиональный ансамбль песни и танца, муниципальный ансамбль народной музыки и танца и многие-многие другие.

География заказчиков поражает. Москва и Санкт-Петербург, северный Норильск и южный Геленджик, Тюмень, Сургут, якутский город Мирный, всего не перечесть. А если Сергею и Людмиле ставить флажки в странах, где артисты танцевали в их обуви, то не охваченной останется только Антарктида.

==============

"В мини-футбол играют настоящие мужчины"