Что потребуется:
- 350-400 гр. макарон
- 350 гр. тыквы
- половинка луковицы
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- полтора стакана куриного бульона
- 250 гр. сыра твердых сортов
- 250 мл. молока
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тыкву нарежьте кубиками.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом смешайте лук, чеснок и тыкву и готовьте на среднем огне до слегка коричневого цвета. Примерно 7-9 минут, не забывая регулярно помешивать.
3. После чего добавьте куриный бульон и продолжайте тушить до того, как тыква не станет мягкой.
4. При помощи толкушки сделайте из нашей поджарки пюре.
5. В слегка подсоленной воде отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Лучше, чтобы они были после варки немного твердыми.
6. Теперь добавьте макароны к пюре из лука и тыквы. Туда же потрите сыр. И добавив молоко немного подержите на огне до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.
7. В конце посолите, поперчите по вкусу, украсьте зеленью и подавайте горячим с вашим любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного. А также можете рассказать о нас своим друзьям в соцсетях нажав на кнопку поделиться.
Источник: https://www.instagram.com/p/oak2RRGaXj/