Отвечаю на интересующие вас вопросы через почту vatymbk26@yandex.ru, ликвидирую финансовую безграмотность.
Друзья, нас уже 115 подписчика! Давайте доведем это число до 150!
Некоторые продукты можно изготовить и самим
Например, наши бабушки и дедушки и не знали, что такое магазинный майонез. Сегодня он стоит порядка 50 рублей за 100 граммов, а его вкусовые качества оставляют желать лучшего. Гораздо дешевле и полезнее изготовить его самим. Для этого необходимо взять два яйца, по чайной ложке сахара, соли, горчицы, растительного масла, добавить соли и специй и взбить все блендером. Вуаля! И вкусный домашний майонез готов.
Экономия на ароматизаторах воздуха
О том, что когда-то можно будет пшыкнуть из специального устройства и в доме станет свежо, опять же никто не догадывался. А, к слову, стоят ароматизаторы воздуха недешево. Моя бабушка ими не пользуется, но пользуется другими лайфхаками. Чтобы в доме было свежо, достаточно делать влажную уборку. А вместо саше или других вещей в шкафы можно положить активированный уголь: он отлично вбирает в себя неприятные запахи. Для аромата можно положить сушеную цедру от апельсина.
Лайфхак для туши
Все советские женщины знали, что тушь рано или поздно засохнет. А новая косметика была в дефиците. Чтобы продлить жизнь своей туши, на щеточку надо было поплевать. Но я расскажу вам другой лайфхак, который будет актуален для современных тюбиков. Если вы чувствуете, что тушь засохла, то подержите тюбик на водяной бане. Так остатки станут жидкими. Срок службы туши так можно продлить на месяц.
Лафхак для помады
Наверняка, каждый помнит, что у мамы или бабушки в помаде была вставлена спичка. Так советские женщины продлевали срок ее использования. После того, как основной материал уже сточен, в аппликаторе всегда остается несколько миллиметров помады, которые можно использовать по назначению!
Печь на маргарине
В советское время если у вас не было своего хозяйства, то сливочное масло было в дефиците. И все пекли на маргарине. Моя бабушка не исключение. Помимо того, что он дешевле, бабушка говорит, что на нем печь лучше. По ее словам, выпечка не черствеет так быстро, как на масле.
Храним крупу без насекомых
Чтобы в рисе, пшене или манке не заводились насекомые – жучки, мошки или червячки – нужно положить в емкости с крупой по дольке чеснока.