Найти тему
Алексей Самсонов

Побелка деревьев осенью

Зачем нужна побелка деревьев осенью? Результат зимнего ожога коры Наверняка, каждый садовод видел на стволах и толстых ветках деревьев продольные трещины в коре, как правило, с южной стороны дерева.

Это результат зимнего ожога. В феврале солнце поднимается достаточно высоко, и неподвижные объекты успевают за день хорошо прогреться с южной стороны. Вода в тканях камбия превращается в ледяную пробку, изменяя свою структуру и объем. Расширяясь, лед разрывает кору. Так на деревьях образуются раны. Кора дерева выполняет ту же функцию, что и кожа человека: защищает ткани от инфекции.

Самый коварный из этой команды — гриб-трутовик, который разрушает дерево изнутри без внешних проявлений в начальной стадии заражения. Чем белить деревья на зиму? Готовый препарат. Наш совет: Значительно дешевле приготовить смесь для побелки деревьев самостоятельно.

Для этого понадобятся: гашеная известь, глина, медный купорос и немного обойного клея. В принципе, для абсолютной экономии можно обойтись только ею. Белить деревья чистым мелом нельзя ни в коем случае. После первого же дождя он растворится и стечет с побеленных поверхностей. Плотный раствор на основе глины заполняет все трещины в коре, «запечатывая» вредоносных насекомых, которые там зимуют.

Медный купорос — распространенный в нашей стране фунгицид, который широко применяют садоводы. Его главная задача — уничтожение патогенной микрофлоры на участке. Использование медного купороса в смеси — хорошая дополнительная профилактика болезней сада. Клей нужен для того, чтобы хорошо закрепить раствор на коре. В каких пропорциях смешивать ингредиенты для побелки ?

Состав смеси для побелки зависит от возраста и состояния деревьев Универсального и точного рецепта не существует. Однако нужно учитывать влияние каждого компонента на качество смеси. Глина. Медный купорос. При увеличении количества медного купороса смесь будет иметь высокий обеззараживающий эффект от вредоносных грибных культур. Синька и мел. Если есть необходимость максимально увеличить отражающие свойства покрытия, можно добавить синьку с мелом, но в этом случае придется увеличить и количество клея, чтобы раствор не был слишком водянистым.

Известь и глину тщательно перемешивают, постепенно вливая воду. Раствор не следует делать слишком жидким. Медный купорос добавляют из расчета 100-150 г на ведро готовой смеси, причем его сначала нужно растворить отдельно, а потом понемногу вливать в глиняно-известковую смесь.

Если вам понравилась статья то ставьте свои лайки и нажимайте палец вверх и конечно же будьте со мной всегда и подписывайтесь на мой канал…