Любой диетолог подтвердит, что однозначно здоровой и не здоровой пищи не существует. Так что ешьте и пейте на здоровье, но главное – не злоупотреблять и не совмещать несовместимое. Например, сало с шоколадом или селедку с молоком. Оказывается продукты, которые принято считать вредными в умеренных дозах приносят пользу.
1. Сало - против рака. В сале есть волшебная олеиновая кислота – главный борец с окислением жирных кислот, из-за которых в организме образуются токсины, а от них прямая дорога к онкологии и атеросклерозу.
2. Селедка продляет жизнь. Рекомендуется съедать не менее одной селедки в неделю. В селедке содержится ненасыщенная жирная кислота, обладающая противораковым действием. Кроме того, отведав селедочки мы принимаем дозу рыбьего жира.
3. Шоколадная радость. Многие, поедая шоколадные плитки мучаются угрызениями совести: "А ну как сразу разжиреем". Но в последнее время в какао находят все больше полезных свойств. В какао содержатся антиоксиданты, которые, можно сказать, омолаживают кровь. Шоколад – спаситель от депрессии и стрессов, т. к. вырабатывает в организме "гормон счастья" – эндорфин.
4. Ешь хлеб ржаной – не успеешь с женой. От хлебобулочных изделий тоже отказываться не стоит. В белом хлебе содержится фосфор, кальций, магний и железо. К тому же в хлебе имеется витамин В, который отвечает за образование серотонина, еще одного "гормона радости". Особенно не рекомендуется мужчинам отказываться от пары хороших кусков ржаного хлеба, что подстегивает репродуктивные возможности.
5. Кофе считается чуть ли не самым вредным. Однако человек может выпивать до 4-х чашек в день. Желательно, чтобы это был натуральный кофе, а не растворимый. В разумных пределах кофе стимулирует умственную активность. А в самой "шоколадной стране" Бразилии школьникам на переменках предлагают по чашечке кофе с молоком.
Приятного вам аппетита!