Привет всем. Почти как пять лет, в нашей стране запретили импорт многих продуктов питания из Европы, США и других стран, которые ввели санкции против нас. Экономические убытки от этого уже давным давно посчитаны, но я сегодня не о них. Сегодня я поговорю, о качестве еды в нашей стране, какие продукты наши производители так и не смогли заменить, и почему в нашей стране люди страдают от проблем с пищеварением.
Начну, с громкой фразы, но в нашей стране, лично на мой взгляд очень некачественная и невкусная еда. Это не зависит, ни от ценового диапазона выбираемых продуктов, ни от места где вы берете эти продукты. В нашей стране вы можете взять плохие пельмени, что в ближайшей Пятерочке за 200 рублей, что в Азбуке Вкуса за 1500 рублей. Причина всему этому проста - экономия производителей. Для примера возьмем те же пельмени. Мясная начинка - самая дорогая часть пельменей. Соответственно её будут удешевлять, добавлением воды и сои, для объема, а фарш делать из отрубов, костей, жил и большого количества сала. Тесто будут делать из муки второго или третьего сорта, с добавлением яичного порошка и кучи консервантов. Если, говорить кратко, то себестоимость упаковки данных пельменей будет рублей 50, не более. Но продавать её будут за 250 рублей. Вам такое понравиться? Не думаю.
Если говорить про импортозамещение, то часть продуктов заместить вышло: например, фрукты и свежее мясо у нас свои очень даже неплохие. А вот то что не удалось заменить - молочка и мясные продукты. Наши колбасы - та еще таблица Менделеева из бумаги, а сыры... про них и говорить не хочется. Не умеют у нас в России варить качественные сыры.
У большинства людей, от такого питания развиваются проблемы с пищеварительными органами. Гастрит, язва, рак органов ЖКТ и прочие болезни - все это следствия от нашего питания. Я не топлю за то, чтобы мы перешли только на продукты которые мы выращиваем сами, я лишь предлагаю вам подумать, то чем вы питаетесь, и попробовать как-то улучшить свой рацион.