Найти тему
tata_aistova

Вспоминаем историю. || ЧМ-2012. Матрица и боль мужского одиночного.

Продолжим. ЧМ-2012 проходил в Ницце и был богат на события.

Никогда ещё победа Савченко-Шолковы не была такой шаткой. Волосожар-Транькова они обошли на 11 сотых и, будем честными, не завались ТРаньков с тодеса в КП, итог был бы другим. Но Траньков завалился и золото уплыло к Алёне. Кстати, в тот год у них была просто шикарная ПП - "Пина".

Все наши пары на том ЧМ настигла падучая на непадучих элементах. Максим Леонидович присел на тодесе, Юра Ларионов свалился с финальной позы, увлекая за собой Веру, Смирнов, как обычно, прилёг на дорожке.
Но в ПП Таня и Максим сделали что-то невероятное - с 8 места в КП ускреблись на второе, да и проиграли совершенные копейки.

На третье совершенно неожиданно впрыгнули маленькие японцы Наруми Такахаши и Мервин Тран. К сожалению, они вскоре распались. Нарумичка бегала-бегала от партнёра к партнёру, но такого успеха больше не достигла.

Вера Базарова и Юра Ларионов тогда стали шестыми, Юко и Саша - седьмыми. Особенно я грущу за Сашу с Юко, я их вечный преданный фанат.

-2

Танцевальная элита снова поменялась местами. Дэвис-Уайт сдали пост Вирчу-Мойр. К чести канадцев скажу, что их танец "Забавная мордашка" (фильм "Funny face", не люблю наш перевод) - одна из самых удачных их постановок.

Дэвис-Уайт тогда были просто хороши.

Наконец-то, на домашнем льду, обломилась медалька Пешала-Бурза. В тот сезон они переделали из показалки в ПТ "Мумию" и это было отличное решение, как по мне, хотя многим не зашло. Лучше смотреть мумию, чем нудли под очередного несчастного Вивальди.

-3

У нас в танцах снова полное представительство. Выше всех Лена Ильиных и Никита Кацалапов с "Аве Марией" (по-моему, это они уже ушли от Жулина и ставил Морозов). Седьмые - Боброва-Соловьёв, поделом, нечего такой трэш катать. Девятыми стали дебютанты ЧМ - Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко. Некогда российская, крепкая такая пара.

-4

"Аве Марию" Ильиных принесла. Красиво.

В девочках нам нежданно-негаданно прилетела большая плюшка. Но для начала - Каро, наконец, стала чемпионкой мира. Повалявшись, пособирав 15е места, собралась в кои веки. Правда обедню сильно испортил этот скафандр в стразах, цвета муромских болот. Но откатать он не помешал.

Целое серебро увезла в Россию Алёнка Леонова. Откатала наотмашь обе программы, от счастья все чуть не полопались перед теликами. Я была ужасно за неё рада, Леонова молодец!

Третьей стала одна из моих любимых японок - Акико Сузуки. И я только что заметила, что Акикочка срисовала олимпийское платье Ким. Аяяяй, Акико!

Каролина, это провал!
Каролина, это провал!

Ещё два места от России занимали Ксюша Макарова (она стала девятой) и Полина КОробейникова (19-я).

-6

За Патричку я могу драться. Это иррациональная фигурнокатательная любовь. Его можно смотреть и не считать баллы, искусству баллы не нужны.

У Дайса открывается третье дыхание. Шикарная блюзовая программа и вообще весь он шикарный, люблюнемогу.

Явил миру себя маленький 17-летний Юзуру Ханю. Немножко навалял, немножко надрожал, но самурайский характер виден уже определённо.

-7

А наша мужская одиночка опустилась на то же место. Серёжа Воронов в потрясающе ужасном костюме с плюшевым сердцем ("Паяцы") стал 17-м, прошлогодний бронзовый призёр Артур Гачинский - 18-м.

-8

А Бриан Жубер у себя дома стал четвёртым, не дотянув до медали совсем чуть. Но как он радовался чистому прокату! Эти эмоции бесценны!

Хавьер Фернандес прошлогодним 10-м местом привёз Испании две квоты, а сейчас стал уже девятым. Наступление продолжается.