Один из любимых рецептов лепешек. Очень пышные, ароматные и вкусные - устоять невозможно. Поделитесь этим рецептом в своих соцсетях - пусть ваши друзья тоже увидят.
Ингредиенты:
дрожжи - 7 грамм (сухие)
молоко - 150 мл
сметана - 100гр
масло растительное - 2 стол.ложки
сахар - 2 чайные ложки
соль - 1 чайная ложка (неполная)
мука - примерно 380 грамм
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем минут на 10-15.
Как только начинает образовываться пена (признак того, что дрожжи начали работать) - добавляем сметану, соль, растительное масло и муку. Муки понадобится примерно 350-400грамм. Замешиваем тесто. Оно должно немного прилипать к рукам, по консистенции мягкое, эластичное.
Оставляем тесто в теплом месте примерно на полтора часа. Одно должно хорошо подняться.
Теперь выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей - именно столько у нас будет лепешек (пышек).
Немного раскатываем их, толщина примерно 5-7 мм. Можно сразу же жарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. А можно дать постоять минут 15-20 и только потом жарить.
Кстати, эти лепешки можно выпекать и в духовке, предварительно смазав яйцом. Приятного аппетита, мои дорогие!