Найти тему
Что приготовить???

Салат из редьки, моркови и огурца со сметаной

Оглавление

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

· редька;

· морковь;

· свежий огурец;

· сметана 15%;

· соль;

· свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.

Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.

Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.

С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.

Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

Пошаговый фото рецепт см. на сайте "Что приготовить"

Еда
6,93 млн интересуются