Любите ли вы помидоры так, как люблю их я?
Если "да", то вы не только наедаетесь ими в сезон, но и в течение года можете порадовать себя любимым овощем.
И если квелые бело-оранжевые "сливки" в супермаркетах эконом-класса мало кого могут соблазнить, то мясистые розовые томаты в форме сердца так и просятся в салат.
В столице купить розовые помидоры можно либо на прилавках крытых рынков ("Фермерские продукты", "Фермерские ряды" и т.п.), либо в недешевых супермаркетах ("Азбука вкуса", Eurospar и другие).
Причем в последних стоимость розовых томатов ровно в 2 раза выше.
Сравним и выясним - зачем платить больше?
В нашем примере сравниваются помидоры небольшого размера, достаточно плотные, не размякшие, насыщенного малинового оттенка, сочные и спелые на вид.
И те и другие помидоры выглядят привлекательно. Магазинные "Пинк Парадайз" кажутся чуть более плотными, но разница несущественна.
Разрежем помидоры и посмотрим, что внутри:
Внутри, опять же, все красиво. Однако более бюджетные фермерские томаты выглядят даже более привлекательно, чем магазинные. На срезе фермерского помидора сразу же выделилось большое количество сока, магазинный оказался более плотным.
А что на вкус?
Ни те, ни другие томаты не дотягивают по вкусовым качествам до тех южных красавцев из Узбекистана/Азербайджана, которые можно купить летом в сезон. Но в целом вкус отличный, присутствует кислинка и легкая сладость, консистенция правильная, помидоры сочные и мясистые.
Вкус и тех и других томатов приблизительно одинаковый.
Возможно, магазинные помидоры будут хранится немного дольше. Но, на мой взгляд, платить больше незачем.
Помидоры за 350р/кг ничем не хуже помидоров за 690р/кг.