Найти тему
Простые рецепты

Как варить яйца? 🥚Не всё так просто!

Казалось бы, что может проще варёного яйца?! Закинул в воду, поставил таймер на 10 минут и отдыхай. Но не всё так просто! Яйца можно переварить, и тогда это будет резина без вкуса и запаха. Можно недоварить и тогда есть риск сальмонеллеза. Как же выбрать золотую середину, что бы было вкусно и без лишнего риска? Оказывается многие умы уже задавались этим вопросом и вот к каким выводам они пришли.

Если варить яйцо всего 3 минуты, то мы получаем яйцо в мешочек. Это состояние яйца с жидким желтком и слегка ( по самому краю) сваренным белком. В таком виде яйца наиболее полезны, т.к. все витамины в них сохранены. Но и наиболее опасны! В них сохранились не только витамины но и возбудители различных заболеваний. Яйца приготовленные таким методом лучше употреблять от проверенных производителей, или свойские если конечно на 100% уверенны в здоровье кур.

-2

Яйцо всмятку. Это 5 минут варки. За это время белок становится твёрдым, а желток остаётся жидким. Яйца в всмятку считаются наиболее вкусным методом приготовления яиц. Но опасность от таких яиц сохраняется, в виду того, что далеко не все опасные болезнетворные возбудители погибли. Но если вы уверены в производителе яиц, то можно смело кушать.

-3

Яйцо вкрутую. Время варки 7 минут. Считается лучшим вариантом в соотношении вкус-безопасность. Яйцо ещё не стало безвкусной резиной, но уже весьма безопасно для употребления. Однако, например для нарезки в салаты оно пригодно мало, из за не совсем твёрдого желтка который будет размазываться по ножу.

-4

Яйцо в крутую, салатный вариант. Время варки 10 минут. Это яйцо уже начало терять свои вкусовые свойства, но зато уже отлично режется. Такие яйца обычно дают в столовых, детских садах и других отделениях общепита. Делается это из соображений перестраховки, что бы точно ни кто не заболел и не отравился. Определить такие яйца можно, по начавшему выцветать желтку.

-5

Яйцо переваренное. Время варки 11 минут и больше. Обычно имеет более светлый желток, сильно теряет в вкусовых качествах. И не только в них, теряет почти все витамины и питательные вещества. Однако у них есть и плюс они дольше хранятся, чем так же пользуются заведения общепита и туристы когда собираются в поход.

Вот такие они, яйца. Приятного аппетита!