Найти в Дзене
Секта Философов

Женская слабость или женская сила?

На днях оказался в обществе двух женщин и зафиксировал любопытный феномен. Разговаривая о том, о сем, мы как-то нечаянно подошли к теме женской силы. Я сказал, что сила – это не мускулы, а то, посредством чего достигается результата. И если вы щуплого телосложения, но мгновением пальца можете горы двигать, то вы сильнее любого силача, выглядящего горой мышц.

Когда с этим дамы согласились, из этого логично вытекало, что женщина для достижения своих целей имеет право использовать ВСЕ ресурсы, какие ей даны от природы и какие она обрела в процессе жизни. И вот тут случился конфуз и полезли шаблоны.

Обе девушки поняли это утверждение как провозглашение права на использование только одного ресурса – женской привлекательности и всего, что с этим связано. И это при том, что про эту сферу не было сказано ни слова. Когда я начал говорить, что неправильно сводить все возможности и силы женщины только к этому, мне бросились доказывать, что я только это и имел в виду.

Как это объяснить? Почему из всех возможных вариантов девушки вычленили только этот? Тут много может быть объяснений. Само очевидное – женщины подсознательно считают это своей самой сильной силой. Так как она задавлена оставшимися от религии и прошлых условий жизни стереотипами, и вынесена в ранг недостойных, пошлых и грязных способов борьбы за место под солнцем, они отрицают саму возможность пользоваться ею, чтобы их не заподозрили в желании ею пользоваться. Они подсознательно защищают свое доброе имя.

Я перевел разговор в другое русло, чтобы не накалять атмосферу и не ставить женщин в неловкое положение и не заставлять их играть в игру « я не такая, я жду трамвая». Но это случайный разговор наглядно продемонстрировал, насколько же глубоко в нас сидят шаблоны. В призыве использовать ВСЕ свои возможности женщины видят указание на ОДНУ из возможностей.

Почему так происходит и как к этому относится – на эти и массу других вопросов отвечает книга неизвестного автора «018 Секс, Блокчейни Новый мир». Она заставляет взглянуть на привычные вещи совершенно другими глазами. После ее прочтения возникает необычное чувство свободы. Такое необычное, что страшит и первое желание – забыть все прочитанное и жить как раньше – по шаблону, по старинке, не задумываясь, почему мы ведем себя так, а не иначе.