Моя любовь к выпеканию домашнего хлеба началась недавно, но мысленно шла к этому давно. В последнее время очень сложно было в магазине выбрать хлеб домой, т.к. весь он мне казался невкусным.Брала и узбекские лаваши, но и они как то не пошли...Про белые батоны вообще не стану говорить-пустые они, никакой пользы. Теперь в моем доме всегда пахнет ароматным хлебушком на полезной закваске.Многообразие вкусов зашкаливает и вдохновляет на выпечку все новых и здоровых хлебушков)
Плюсы употребления хлеба на закваске:
- нормализует пищеварение (устраняет вздутие, запоры, восстанавливает микрофлору кишечника и т.д.)
- 100% усвоение минеральных веществ, витаминов
- нормализует гормональный фон
- от такого хлеба не толстеют
- полезен для детей и людей преклонного возраста
- очень вкусен
Также заквасочный хлеб снабжает организм веществами, типа природных антибиотиков, вырабатываемых молочнокислыми бактериями при работе закваски, это блокирует гнилостные процессы в кишечнике.