Найти тему
Мой природный огород

Размышления об агротехнике томатов...

 Мои домашние питомцы
Мои домашние питомцы

…и не только.

Много сейчас в сети всяких описаний «правильной агротехники», «делайте так…» «обязательно вот это…» и т.д. В инстаграмме так наверно под любым постом найдется минимум один коммент, что «теперь сделайте обязательно…»

У меня эти призывы к определённым действиям вызывают недоумение: как комментирующий узнал все особенности выращивания данного человека? И самое главное: на каком именно основании он уверен, что «нужно сделать вот так и так», а не как-то по-другому, да и нужно ли?

Надеюсь, ни для кого не секрет, что многие статьи в интернете пишут копирайтеры – люди, не имеющие образования и опыта в данной теме; обычно они просто перепечатывают какую-либо статью своими словами, и хорошо, если это была научная статья. А если её писал такой же теоретик? Я одно время часто искала через поисковик определённую информацию, и тот же яндекс первыми страницами выдавал статьи близнецы-братья, все как на подбор, часто теми же словами. Сразу доверие этим советам падает до нуля😣

Мой опыт огородничества наверно всего ничего: 7й сезон, из них только 3й основательно. Но я за это время перечитала кучу информации, разных авторов (мой выбор это Бублик, Кизима, Курдюмов, например), собирала всякие советы, не со всеми согласна, не все приняла сразу; уже успела проследить за своими «питомцами», пробовала некоторые советы, которые вызывали мой интерес.

Начну наверно с основного, что я поняла: агротехника из учебников, по которым учатся агрономы для дальнейшей работы на сельхозугодьях совершенно не подходит для обычных огородников с несколькими сотками грядок! Даже если эти поля через дорогу – всё равно условия разные...

Текста получается много, разделю на части, будет ещё вторая и наверно третья. Всем спасибо за прочтение, успехов тем, кому тема близка, ведь огородный сезон уже начался!