Вы когда-нибудь проводили параллели между школой вашего ребенка и русскими сказками? Попробуйте проанализировать все стадии обучения и подобрать подходящий к ним сказочный сюжет.
За 11 лет школьной жизни на пути ребенка и родителей встречается немало персонажей: как положительных, так и отрицательных
Начинается все еще до школы и последний год перед поступлением в нее напоминает сказку "Репка". Ребенка (т.е. Репку) все окружающие взрослые пытаются дотянуть до "нужного" уровня.
Бабка - это специалист по раннему развитию, Внучку можно записать в воспитатели из детского сада, Мурка - педагог музыкальной школы и т.д. Остальных персонажей распределите сами.
Дальше наступает черед сказки "Золушка"
Хрустальная туфелька - это та самая-самая школа, которую родители пытаются выбрать для своего чада. И выискивают отзывы в интернете, обзванивают всех знакомых, сравнивают рейтинги.
Весь первый год обучения (а иногда и все четыре класса начальной школы) - это "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
Родители, ученики и учителя никак не могут понять друг друга, несмотря на обилие интернет-ресурсов: здесь и чаты, и электронный журнал. Попытка выполнить очередное творческое домашнее задание - настоящее приключение.
В среднем звене можно отыскать элементы сказки "Новое платье короля"
Как правило, в расписании есть уроки рисования, музыки, но вот на самом деле мало кто может увидеть результаты этого обучения. Вроде бы они есть, но часто заменяются "более важными" предметами. Зато потом все удивляются, почему современные подростки так мало знают о живописи и музыке.
Если хорошо поразмыслить, можно подобрать еще много аналогий. Но все же хочется, чтобы школьная жизнь напоминала своим финалом "Сказку о гадком утенке", а не разбитое корыто старухи из "Сказки о золотой рыбке".