У нас проживает три типа граждан. Первым пох что жрать, вторым подавай ЗОЖ, пророщеные злаки и родниковую воду, а третим только продукты из домашнего хозяйства, натур продукт короч, без гмо. Поскольку некоторым образом отношусь к работникам торговли, напишу о том что знаю точно и не понаслышке.
Торговцы домашним мясом, салом и копчёностями. В лучшем случае скупают мясо и птицу у проверенных знакомых(которые отдадут дёшево), тушки птиц красят в приятный жёлтый цвет, накачивают растительным желатином. В принципе безвредно, разница от магазинного товара только в цене. С мясом ничего не делают, просто говорят что домашнее, или халяльное, кто что попросит).Коптят и солят на маленьких частных предприятиях, коих в регионах пруд пруди. Перевозка например до Москвы, в банановых коробках , рейсовыми автобусами. Если не верите, подьезжайте на автостанцию рынка садовод. С каждого рейса тонны полторы выгружают. Про хранение и транспортировку вы поняли, соответственно про анализ продукции тоже.
Молочка. Тут вообще описывать и нечего. Вся фермерская продукция закупается на оптовках, отследить путь невозможно.
Домашние соленья, сушенья и прочая требуха типа масла своего отжима - бегите мимо, там ад адский. Все сто раз перемывается по утрам, с добавлением уксуса, проветриваний и пр. Аж передергивает как вспомню эту вонь.
Яйца из под курочки, с оттёртыми печатями. В лучшем случае попадутся и правда деревенские, но там куры жрут что попало, так что качество то еще, ну может попадете на откормленых кукурузой - будет яркий желток.
Я к чему все это веду. Есть у вас лишние деньги - берите. Но тщательно жарьте варите и кипятите перед употреблением. Домашнее - это своё, своими руками у себя на даче. Но там подозрительно ничего не растёт, кроме кабачков, яблок, и чуть горькожопых огурцов. Берегите желудок!