Печенье с предсказанием выпекается в виде тонкой лепешки и, пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей, скрывая в себе маленькую полоску с предсказанием. Такое печенье с посланиями, написанными своей рукой, станет отличным сюрпризом для гостей — вы сможете сами написать индивидуальные предсказания или завернуть в печенье маленький сюрприз.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Печенье нужно сворачивать быстро, пока оно еще горячее, иначе оно затвердеет и сломается. Поэтому выкладывайте на противень до 4 штук — больше вы не успеете свернуть»
Ингредиенты на 10 порций
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Вода — 25 мл
- Масло подсолнечное — 15 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления печенья с предсказанием в домашних условиях понадобится силиконовый коврик. На пергаментной бумаге выпекать печенье не получится — оно прилипнет к бумаге.
Вместо сахарной пудры можно взять сахар, однако пудра мельче и растворится полностью, а сахар останется хрустеть на зубах.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Отделите белок от желтка — нам нужен только белок. Просейте сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков, и частями добавьте в белок, не останавливая взбивание. Взбивайте белок с мукой и пудрой венчиком, пока масса не станет густой и светлой, в течение 4-5 минут.
Шаг 2
Влейте в смесь масло и смешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в тесто воду комнатной температуры. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сгущенку.
Шаг 4
Выложите тесто на застеленный ковриком противень небольшими тонкими кружочками диаметром 5-7 см. Лучше выпекать печенье в несколько заходов, чтобы успевать его свернуть до затвердевания.
Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 5
Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их.
Шаг 6
Готовое печенье вытащите из духовки. За минуту оно затвердеет, поэтому быстро снимите первое еще мягкое печенье с коврика, поддевая ножом, и положите в центр предсказание.
Сверните круг пополам, а затем еще раз, как пельмень. Не обязательно сводить концы полукруга друг с другом. Чтобы было удобнее сворачивать получившийся полукруг, используйте край стакана (приставьте центр сгиба к краю стакана и опустите концы вниз).
Осторожно, печенье горячее.
Ура, готово!
Готовое печенье с предсказанием оставьте на 10 минут, чтобы оно затвердело в нужной форме, и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Интересный факт
Печенье называют китайским, однако Китай к созданию блюда отношения не имеет. В Китае, что удивительно, печенье вовсе не производят. Прототип десерта появился еще в 19 веке в японских храмах, однако где и как было придумано печенье, неизвестно.
Популярность к десерту пришла в Штатах, когда японские иммигранты стали открывать китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня слишком экзотична для США, и слили воедино японские и китайские традиции. Печенье в таких заведениях подавалось в качестве комплимента и впоследствии стало ассоциироваться с Китаем.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pechene-s-predskazaniem/