Честно признаться - истории из жизни даются мне сложнее всего. Достаточно трудно не примешивать своё личное отношение уже в процессе описания. Надеюсь скоро научусь, а пока у меня готова для вас новая история, она короче, чем обычно, но как оказалось – она повторяется чаще других.
Надежда переехала из деревни в небольшой районный городок ближе к городу. Она устроилась на работу в местный Дом Культуры, ведёт кружки и всегда играет в праздничных постановках на городских гуляньях.
Сейчас ей около 50 лет, она глубоко замужем и имеет ребёнка.
Квартиру в этом городке она купила совместно с мужем в ипотеку, которую они уже выплатили. Зарплата, как вы понимаете, на такой работе не самая большая, зато (что не маловажно!) находится она в 10 минутах ходьбы от дома и всегда связана с общением с детьми, которых она любит.
Недавно у Надежды появилась навязчивая идея – купить машину. Не абы какую, а чтобы прям ах! Но накоплений, после квартиры, само собой нет. При таких спонтанных желаниях, вполне объяснимо брать машину без первого взноса (хоть и с огромной переплатой конечно) и ясно понятно - это кредит. Но женщины… И она решила взять в долг. Но не у одного человека – а у всех кого знает. И главный текст – дайте сколько можете, хоть сколько, хоть 5 тысяч… Заманала всех конкретно, это стало её самоцелью на очень долгое время. Не могу точно сказать сколько она собирала деньги, но то, что звонила одним и тем же людям по несколько раз в месяц – знаю точно.
И машина куплена была. Стоит теперь под окнами уже несколько месяцев. Надежда на ней не ездит вообще. До работы пешком идти быстрее и проблемы с парковкой. Плюс долги опять же… но цель достигнута.
Знатоки! Внимание вопрос: зачем люди сами себе придумывают проблемы? Или тут самое главное – чтобы не хуже чем у других? Знаю ещё пару таких историй, где меняется объект желания – но пути прежние. Это и apple iphone и шуба и даже кухонный комбайн. Но в долг и прямо сегодня. Откуда такая жажда жить не по средствам?