Сочные и душистые куриные голени! Для тех, кто любит вкусно поесть. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Рецепт приготовления куриных голеней довольно прост, но потребует некоторых предварительных действий. А именно: лучше всего замочить ножки в соевом соусе на ночь. Тогда они отлично просолятся, пропитаются и будут очень сочными. Если же делать все быстро, без предварительного замачивания, голени нужно будет дополнительно подсолить.
Итак, чтобы приготовить это несомненно вкусное блюдо, нам потребуются:
куриные голени (сколько помещаются на вашу сковородку или противень)
соевый соус (довольно много, чтобы залить им голени)
любимые специи
зубчик чеснока (или сушеный чеснок)
столовая ложка меда
чайная ложка растительного масла
и все! Как видите, набор простой и доступный.
Как готовить:
1. моем голени, кладем в миску, заливаем соевым соусом (лучше, чтобы соус полностью покрывал мясо), туда же режем ломтиками зубчик чеснока, добавляем любимые специи. оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. В коротком варианте ставим мариноваться на полчасика на столе, периодически перемешиваем.
2. выкладываем голени на противень или сковородку, застеленную фольгой (если фольга тонкая, стелите в два слоя). На этом этапе можно еще посыпать специями или сушеным чесноком (кто не клал свежий в маринад). Голени, которые мариновались полчаса на столе, нужно еще сверху подсолить. Можно еще немного залить голени соусом, чтобы они лучше протушились.
3. ставим голени в духовку градусов на 250. Когда они закипят и зашипят, убавляем газ до 200 градусов. Запекаем примерно полчаса.
4. когда голени уже чуток запеклись, достаем ложку меда, растапливаем его (я прямо ложку с медом грею над конфоркой), добавляем в него немного подсолнечного масла. Этой смесью смазываем при помощи силиконовой кисточки горячие голени. И отправляем обратно в духовку еще минут на 15.
5. когда запах из духовки соберет всех членов семьи в кухне, достаем голени, аккуратно снимаем с фольги и едим с любимым гарниром! кстати, обычно при приготовлении этих вкусных куриных ножек пачкается только фольга. Остается выбросить ее в мусорное ведро и не заморачиваться мытьем жирного противня.
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, отметьте его лайком! Оставляйте комментарии! Это помогает мне узнать ваше мнение! Подписывайтесь на канал Жизнь на кухне и узнавайте новые рецепты! Давайте вкусно и разнообразно готовить вместе!