У нас была убитая в хлам кухня, немного лишних денег и желание сделать красиво. О заливке пола до сих пор страшно вспоминать, хотя мы справились в четыре непрофессиональных руки, а вот о потолке поговорить хочется. Возможно, наши ошибки предостерегут других.
Это тот самый злосчастный потолок, на который 20 лет назад наклеили жуткие бежевые обои.
Обои сверху, если это не 3D картины или фото, которые создают интересный концепт — прошлый век. Нет, не так: они вызывают ассоциацию с сельским домом культуры. Идеальный вариант — подвесные потолки, если высота позволяет. Но мы остановились на потолочной плитке, потому что:
- Быстро и просто делается
- Бюджетно
- Достаточно протирать хотя бы раз в месяц.
Единственным минусом виделся звук: мало кому приятно, когда по пенопласту скребут. Но плюсы однозначно перевесили, поэтому мы оторвали кусок обоев, которые уже купили, и бодро помчались по строительным супермаркетам.
Плитки оказалось слишком много. Мы полагали, что она бывает белая и, возможно, каких-то других цветов. Вот что значит — никогда не интересоваться ремонтными делами! Поскольку кухня предполагалась в бело-зеленых тонах, то мы выбирали между белой и салатовой, однако победила жадность: белая плитка немного дешевле.
Обои были тисненые, поэтому после недолгих раздумий было решено брать рельефную плитку. Вот такую:
Поклейка плитки оказалась более простым делом, чем её выбор. Но на этом потолочные работы не окончены: впереди установка светильников и вытяжки. И вот последнее ввергает в ужас: вытяжек слишком много, а я до сих пор не определилась с выбором!