Та как же сделать попкорн в домашних условиях? Прекрасный вопрос, который задается дольше, чем готовиться воздушная кукуруза, ну обо всем по порядку.
Порций – 2,
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
· Сушеные зерна кукурузы (попкорн) – 50 - 80 гр. (3 - 4 ст.л.),
· Растительное масло (или сливочное) – 2 - 3 ст.л.,
· Сахарная пудра или соль – по вкусу,
· Специи (например, ваниль или корица) – по вкусу.
Готовим попкорн так:
Дома воздушную кукурузу можно приготовить 3 различными способами:
· На плите – самый распространенный способ.
· В микроволновке.
· В духовке.
Необходимо помнить, что для приготовления попкорна подходят только зерна специального сорта кукурузы, который выращивается только для этих целей. сухая кукуруза для попкорна.
Приготовление попкорна на плите:
1. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем немного растительного масла. Всыпаем в сковороду зерна кукурузы и перемешиваем так, чтобы каждое зернышко было покрыто пленкой из масла. кукуруза в масле
2. Все зерна должны лежать на сковороде в один ряд и прикасаться одной стороной к металлу сковороды или кастрюли - это даст гарантию того, что все зерна раскроются.
3. Накрываем сковородку крышкой и ставим на сильный огонь. кукуруза под крышкой
4. Как только масло раскалится достаточно хорошо, в течении 3 – 4 минут, зерна начнут взрываться под крышкой, высвобождая нежную и пушистую сердцевину. попкорн на сковороде
5. После того, как процесс начался, сковородку можно подержать на огне еще минуту, а затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на пару минут – раскаленное масло будет продолжать «лопать» кукурузу.
Приготовление попкорна в микроволновке:
1. В стеклянную или керамическую глубокую посуду наливаем ложку растительного или растопленного сливочного масла.
2. Всыпаем туда же кукурузные зерна и перемешиваем.
3. Следим за тем, чтобы зерна на дне посудины лежали в один ряд в один.
4. Включаем микроволновку на максимальную мощность и ждем 3 минуты.
Как сделать попкорн в духовке:
1. Разогреваем духовку до 240 градусов С.
2. В глубокую металлическую кастрюлю наливаем немного масла.
3. Всыпаем в кастрюлю попкорн в один слой и перемешиваем с маслом, равномерно распределяем на дне.
4. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 - 12 минут.
5. Что может быть полезнее фруктов и овощей? – попкорн, именно так утверждают диетологи.
Как придать попкорну особый вкус и аромат:
Все зависит от ваших предпочтений, так, например, попкорн можно:
· Приправить солью.
· Посыпать сахарной пудрой (обязательно через ситечко, чтобы не было комочков). сахарная пудра для попкорна
· Притрусить апельсиновой, лимонной или цедрой лайма.
· Сдобрить корицей или ванилью.
· Заправить сливочным растопленным маслом.
· Приправить молотыми специями: кориандром, паприкой.
· Посыпать измельченным сыром твердых сортов, например, пармезаном.
· Надеюсь, эта статья помогла вам ответить на вопрос – «Как сделать попкорн в домашних условиях?» попкорн на сковороде
СОВЕТ
Если вы готовите для детей, то можно попкорн полить карамелью, которую легко приготовить, грея на сковороде, на тихом огне, смесь сливочного масла и сахара до покоричневения.