Найти тему

Венгерский вишневый суп

фото из интернета
фото из интернета

Продукты (на 6 порций)

Вишня без косточек, консервированная или замороженная - 1 кг

Вино красное сухое - 750 г

Сливки нежирные - 250 г

Сметана или крем-фреш - 250 г

Вода - 250 г

Сахар - 1 стакан

Корица - 1-2 палочки

Миндальный экстракт - 1 ч. л.

Стручки ванили для сервировки (по желанию)

Сметана для сервировки (по желанию)

Приготовление:


Как приготовить венгерский вишневый суп:

В большую кастрюлю сложить вишни, палочки корицы, насыпать сахар, залить вином и водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить вишни 20-30 минут. Снять кастрюлю с плиты, ввести миндальный экстракт.

В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, хорошо перемешать. Затем, постепенно, ввести оставшиеся сливки. Хорошо перемешать. Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп.
Охладить и подавать венгерский вишневый суп в порционных тарелках, украсив стручками ванили (по желанию). Можно также дополнительно полить венгерский вишневый суп сметаной перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются