Продукты
Рис – 15 г
Курага – 50 г
Вода - 400 мл
Сироп сахарный – 30 г
Сливки (по желанию) – 25 г
Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для детского супа из кураги.
Чтобы приготовить сладкий рисовый суп с курагой, сперва делаем сироп. Сахар смешиваем с водой, варим на медленном огне 7 минут, периодически помешивая.
Курагу тщательно промываем в теплой воде.
Заливаем стаканом холодной воды и варим в закрытой посуде на слабом огне.
Сваренную курагу измельчаем до состояния пюре (протираем вместе с отваром через сито).
Рис перебираем и промываем до прозрачной воды.
Опускаем рис в кипящую воду и варим до мягкости.
После чего добавляем к рису приготовленное пюре из кураги и сахарный сироп.
Кипятим сладкий рисовый суп с курагой пару минут на слабом огне.
Сладкий суп для детей, из кураги и риса, готов. При подаче в рисовый суп с курагой можно добавить сливки.