Рыба получается очень сочная, невероятно вкусная. Этот рецепт рекомендую от души, уверена вы оцените, ведь скумбрия получается просто превосходная!
Ингредиенты, которые нужны для этого блюда:
рыба скумбрия - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
масло растительное - 3 столовые ложки
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Потрошим, нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками либо полукольцами. Морковь натираем на крупной терке либо шинкуем соломкой.
Теперь берем банку (объема 1 литр вполне хватит) и укладываем слоями скумбрию и овощи. Добавляем соль и специи по вкусу. Последним слоем (верхним) должны быть овощи.
Наливаем в банку растительное масло, закрываем сверху банку фольгой. Вместо банки скумбрию можно уложить в горшочек.
Банку ставим в холодную (!!!) духовку. Включаем духовку только после того, как поставили туда банку! Ну а если будете готовить в горшочке, то можно в горячую. Запекаем рыбу примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Подаем скумбрию с любым гарниром или салатом. Рыбка получается вкусная и очень сочная! Приятного аппетита, дорогие друзья!