Найти тему
Вкусно и полезно

Скумбрия в банке в духовке

Рыба получается очень сочная, невероятно вкусная. Этот рецепт рекомендую от души, уверена вы оцените, ведь скумбрия получается просто превосходная!

Ингредиенты, которые нужны для этого блюда:

рыба скумбрия - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
масло растительное - 3 столовые ложки
соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Потрошим, нарезаем кусочками.

Лук режем кубиками либо полукольцами. Морковь натираем на крупной терке либо шинкуем соломкой.

Теперь берем банку (объема 1 литр вполне хватит) и укладываем слоями скумбрию и овощи. Добавляем соль и специи по вкусу. Последним слоем (верхним) должны быть овощи.

Наливаем в банку растительное масло, закрываем сверху банку фольгой. Вместо банки скумбрию можно уложить в горшочек.

-2

Банку ставим в холодную (!!!) духовку. Включаем духовку только после того, как поставили туда банку! Ну а если будете готовить в горшочке, то можно в горячую. Запекаем рыбу примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем скумбрию с любым гарниром или салатом. Рыбка получается вкусная и очень сочная! Приятного аппетита, дорогие друзья!