Найти в Дзене

Роллы из блинчиков

Блины - 10-12 шт.

Рыба красная слабосоленая - 150 г

Филе соленой сельди - 200 г

Картофель - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Икра красная - 50 г

Укроп или зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.

Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.

Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).

Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.


Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.


На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.

Плотно сверните рулетиком.

фото из интернета
фото из интернета

На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.

Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.


Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.

Рядом - нарезанные роллы с семгой.

Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Еда
6,93 млн интересуются