Найти тему

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

Блины тонкие (диаметром 22-24 см) - 6 шт.

Филе куриное - 250 г

Шампиньоны маринованные - 180 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Майонез - 150 г

фото из интернета
фото из интернета

Приготовление:

Подготовим ингредиенты для закусочного торта из блинов. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Также отдельно отварим одну большую морковку.

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.


Куриную грудку разберем на волокна, или можно нарезать филе тонкими полосками.

Грибы нарежем пластинами. Сыр натрем на мелкой терке.

Половину жареного лука перемешаем с грибами, другую половину - с морковкой. Немножко посолим. Начинка для блинного торта готова!

Теперь осталось «собрать» торт из блинов с курицей, грибами, овощами и сыром. Каждый блин смазываем тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной).
1-й слой - половина куриного мяса.
2-й слой - половина грибов. 3-й слой - морковь.
4-й слой - оставшееся куриное мясо.
5-й слой - оставшиеся шампиньоны.
6-й слой - тертый сыр.

Поставим блинный торт с курицей и грибами в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Еда
6,93 млн интересуются