Ингредиенты:
Блины тонкие (диаметром 22-24 см) - 6 шт.
Филе куриное - 250 г
Шампиньоны маринованные - 180 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Майонез - 150 г
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для закусочного торта из блинов. Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Также отдельно отварим одну большую морковку.
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.
Куриную грудку разберем на волокна, или можно нарезать филе тонкими полосками.
Грибы нарежем пластинами. Сыр натрем на мелкой терке.
Половину жареного лука перемешаем с грибами, другую половину - с морковкой. Немножко посолим. Начинка для блинного торта готова!
Теперь осталось «собрать» торт из блинов с курицей, грибами, овощами и сыром. Каждый блин смазываем тонким слоем майонеза (можно заменить сметаной).
1-й слой - половина куриного мяса.
2-й слой - половина грибов. 3-й слой - морковь.
4-й слой - оставшееся куриное мясо.
5-й слой - оставшиеся шампиньоны.
6-й слой - тертый сыр.
Поставим блинный торт с курицей и грибами в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.