В России началась масленичная неделя, главным символом которой остаются блины — жареное и жирное блюдо. Рассказываем, как отпраздновать Масленицу, чтобы не было мучительно больно.
Медики настоятельно рекомендуют готовить блины самостоятельно, но если на это нет времени, то можно купить готовые в магазине.
1) Сначала внимательно изучите состав. В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Но использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
На упаковке обязательно должны стоять: дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и адрес изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о ГМО, единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.
2) На упаковке не должно быть повреждений.
3) Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.
Прежде чем покупать готовые блины на фестивалях и ярмарках, нужно убедиться, что торговля санкционирована, проверить, соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, в каких условиях хранится начинка и прочие ингредиенты.
Если вы едите блины на улице, необходимо помыть руки, либо протереть их специальным средством или гигиеническими салфетками.
Рекомендуется также выбирать нежирную начинку и съедать за раз не более 2–3 блинов (примерно 5–6 блинов в неделю).
Больше полезного и важного — на нашем канале. Подписывайтесь!