Ну что, друзья, началась масленичная неделя, а это значит, что на моем канале всю неделю будут рецепты вкусных блинчиков. Сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на воде.
Ингредиенты:
вода - 2,5 стакана
мука - 2 стакана
дрожжи - 30гр
растительное масло - 50 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
Нагреваем воду, чтобы она была теплой. Добавляем дрожжи, соль, сахар и 2 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем минут на 20.
Затем добавляем оставшуюся муку, вливаем растительное масло и размешиваем. Масло в тесто можно и не добавлять, но я добавляю. Мне кажется, что так блинчики лучше жарятся и переворачиваются.
Блинчики жарим на раскаленной сковороде на растительном масле до румяности. Они получаются тонкие, кружевные, с дырочками. Блинчики подаем со сливочным маслом, сметаной, вареньем и т.д. Приятного аппетита, дорогие друзья!