●Яйцо куриное - 1 шт.;
●Хлеб - 1 кусочек;
●Соль - 1 щепотка;
Способ приготовления:
1) Удивлены количеством ингредиентов? Поверьте, и из них получится ошеломительный завтрак! Первым делом разбиваем яйцо в емкость и аккуратно выкладываем желток в отдельную мисочку. Если вы планируете приготовить несколько таких яичниц, то каждый желток помещайте отдельно от предыдущего, так как вам необходимо будет их выкладывать.
2) В белок всыпьте соль и взбейте его миксером на самой высокой скорости до образования пышной и крепкой пены-крема. Это займет у вас примерно 5 минут.
3) Ложкой выложите пену на ломтик хлеба, стараясь образовать внутри небольшое углубление для желтка.
4) Аккуратно поместите туда желток, чтобы он не растекся, и отправьте всю конструкцию в духовку ровно на 3-5 минут.
5) Следите за поверхностью - она должна слегка зарумянится, но не сгореть! Подавайте яичницу с зеленью или соусом. Приятного вам аппетита!