В связи с кризисной ситуацией в стране сократилось количество рабочих мест. Особенно остро этот удар на себе ощутили выпускники учебных заведений и молодые специалисты. Одной из альтернатив послужила работа в интернете – фриланс.
Но не все приходит сразу. Для успеха необходимо вложить свое время, усидчивость, а так же следует быть обучаемым, и всегда быть готовым совершенствовать свои навыки.
Хоть у работы в интернете и есть масса преимуществ, но все же основной ее минус в нехватке живого общения с людьми и виртуальность рабочего процесса. Так же, чтобы быть достаточно продуктивным, следует соблюдать самодисциплину, ведь так велик соблазн поспать подольше!
Итак, перечислим преимущества работы в интернете:
1) Нет необходимости выезжать на рабочее место, и тратить время и деньги на дорогу. Все что нужно – компьютер, интернет и удобное кресло.
2) Самостоятельное планирование работы и отдыха.
3) Работать могут все, в независимости от образования или возраста. Все, что необходимо – желание учиться чему-то новому, и любовь к труду.
4) Уровень Ваших доходов может быть неограниченным, а уровень мастерства постоянно расти.
5) Количество разнообразных вариантов заработка просто зашкаливает. Каждый может найти применение своим навыкам и желанию заработать.
6) Электронные счета позволяют иметь доступ к заработанным деньгам в любое время. Имея кредитную карту, их можно обналичить в любом банкомате.
7) Отсутствие начальства, дресс-кода и прочих «прелестей» офисной культуры. Начальство заменяется заказчиками, но это Вам решать, сотрудничать с ними, или отказаться.
Помимо плюсов есть и ряд минусов, для кого-то они могут показаться существенными, для кого-то не очень, так что следует рассмотреть и их:
1) Работа в интернете – такой же труд, как и работа в офисе, требует от человека определенных навыков и качеств, и поэтому следует сначала обучиться, и понять, что действительно нравится.
2) Отношение родственников к Вашей работе может быть не всегда положительным из-за того, что у большинства людей есть стереотип, что для того, чтобы иметь достаток, необходимо ходить на работу, и работать на ней под неусыпным надзором начальства.
3) Отсутствует работа по трудовой книжке, не осуществляются отчисления в пенсионный фонд. Кого-то это останавливает, а кого-то нет.
Рассмотрим кратко варианты удаленной работы:
- SMM продвижение - ведение контента, оформление групп/страниц в соцсетях.
- Контекстная реклама - настройка рекламы для поисковой выдачи.
- Таргетированная реклама - настройка рекламы в социальных сетях.
- Написание SEO текстов - написание уникальных текстов для различных сайтов с целью повысить индексацию сайта в поисковой выдаче.
- Выполнение различных простых заданий - вариант подойдет начинающим фрилансерам. Регистрируйтесь на площадках и выполняете простые действия по типу поставить лайк, подписаться, оставить отзыв и т.д.
Конечно в первое время заработок будет невелик, но с ростом ваших знаний и умений оплата вашего труда будет расти.
Итак, в данной статье были рассмотрены преимущества и недостатки работы в интернете. Каждый решает сам, к каким способам заработка ему прибегнуть, но не следует сбрасывать со счетов такую многогранную и необычную работу.