Порций – 4,
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
· Баклажан – 1 шт.,
· Помидор (красный спелый, твердый) – 2 шт.,
· Сыр (любой твердый) – 100 гр,
· Батон-багет – 1 шт.,
· Яйца – 2 шт.,
· Зелень (петрушка, укроп) – по 4 веточки,
· растительное масло – для жарки,
· соль, перец по вкусу.
Готовим жареные баклажаны с помидорами так:
1. Овощи тщательно моем и протираем насухо.
2. Острым ножом нарезаем баклажан кружочками толщины 0,5 – 0,8 см) Баклажаны солим и оставляем минут на 10, чтобы они пустити сок и вышла горечь.
3. Сильно разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде, выкладываем баклажаны и на сильном огне обжариваем их по 1 – 1,5 минуты с каждой стороны, до появления светло-коричневой корочки.
4. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
5. В отдельной глубокой миске вилкой или венчиком взбиваем яйца со щепоткой соли и зеленью.
6. Багет нарезаем кружками немного толще, чем баклажаны и помидоры (около 1 см).
7. В оставшемся масле на сковороде на сильном огне обжариваем кружки багета, предварительно окунув их во взбитые яйца. Жарим гренки до появления аппетитной хрустящей румяной корочки, примерно по 1,5 – 2 мин. с каждой стороны.
8. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов С.
9. Сыр нарезаем плоскими пластинками, а помидоры кружочками такой же толщины, как и баклажаны.
10. Выкладываем на каждую гренку помидор, затем пластинку сыра, а сверху обжаренный баклажан, перчим по вкусу и сбрызгиваем сверху растительным маслом.
11. Ставим сформированные гренки на противень и отправляем в разогретую духовку на 8 – 10 минут.
12. Жареные баклажаны с помидорами готовы, при подаче на стол посыпаем их резаной зеленью.
Совет.
Чтобы корочка на баклажанах была более хрустящая, перед жаркой, каждый кружочек баклажана можно обвалять в муке.