Порций – 1,
Время приготовления – 4 минуты.
Ингредиенты:
· Рыба готовая (отварная, вяленая, соленая, копченая или т.п.) – 150 гр. (у меня был копченый лосось),
· Яйца – 3 шт.,
· Молоко или сливки (не обязательно) – 50 – 60 мл,
· Масло сливочное или растительное - для жарки и смазывания,
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим рыбу в омлете так:
1. Для начала нужно как следует взбить омлет, чтобы он получился однородным и нежным. Для этого соединяЕм в глубокой миске яйца с молоком, солим и перчим по вкусу, и взбиваем омлет вилкой.
2. Такой омлет нельзя взбивать миксером, так как в следствии очень интенсивного и мощного перемешивания разорвутся все белковые связи в яйцах и омлет потеряет свою превосходную фактуру, и будет больше похож, после прожарки, на застывшую мыльную пену, чем на яйца.
3. Итак, яйца взбалтываем вилкой около 1 минуты.
4. Лосось нарезаем небольшими слайсами.
5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного или сливочного масла.
6. По моему мнению идеальное масло для омлета это 50/50 сливочного и растительного.
7. Выливаем взбитые яйца на сковородку и ждем, когда омлет прихватится снизу, как только это произошло, омлет нужно перевернуть с помощью кулинарной лопаточки или опрокинув сковороду с омлетом на крышку, а затем сдвинув омлет с крышки обратно на сковородку, но уже сырой стороной вниз.
8. Как только омлет мы перевернули, сразу же выкладываем на его центр начинку, чтобы она так же немного прогрелась.
9. Оставьте немного рыбы для украшения при подаче омлета
10. Через 1 минуту сворачиваем омлет рулоном так, чтобы начинка оказалась внутри, для этого достаточно свободными краями омлета накрыть начинку, а затем перевернуть яичный рулон прямо на тарелку так, чтобы шов рулета оказался внизу. Омлет с рыбой или рыба в омлете, называйте как хотите, но это блюдо готово. омлет с рыбой на тарелке
11. При подаче на стол омлет смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла и раскладываем небольшое количество отложенной заранее рыбы на его поверхности, так же можно украсить веточкой петрушки или укропа.
СОВЕТ.
Омлет нельзя пережаривать, иначе он получится невкусным, оптимальное время жарки такого омлета - 3 - 4 минуты. Чтобы было еще вкуснее, можно в яичную массу при взбалтывании добавить немного тертого мускатного ореха, а в начинку сливочный сыр, например, «Филадельфия» или подобный.