Спешу поделиться рецептом, который получается всегда. Но это не единственный его плюс. Он не требует никакого времени на ожидание готовности замешанного теста.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты
- молоко кислое – 250 мл;
- кипяток – 125 мл;
- мука – 120 гр;
- яйца – 2 шт;
- сода – ½ ч. л. ;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – щепотка.
А что делать, если молоко скисло? Конечно же приготовить самые вкусные блины!
Способ приготовления
1. Соединяем яйца и сахар.
2. Взбиваем, предпочтительно используя для ускорения процесса миксер.
3. Вмешиваем яичную массу в молоко. Оно должно быть теплым.
4. Вымешав, добавляем порционно муку.
5. Соду разводим в кипятке. Вводим кипяток и растительное масло в тесто. Перемешиваем.
6. И сразу приступаем к приготовлению блинчиков. Как вы можете заметить, блинчики получаются «дырявыми».
7. Жарим с обеих сторон.
8. Блинчики получаются отменными. Каждый день бы такие ела!
Поздравляю всех с Масленицей и желаю вкусных, горячих и румяных блинов. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!