Найти тему
Poperchi

Заварные блины на кислом молоке (с яйцами)

Спешу поделиться рецептом, который получается всегда. Но это не единственный его плюс. Он не требует никакого времени на ожидание готовности замешанного теста.

Заварные блины на кислом молоке с яйцами
Заварные блины на кислом молоке с яйцами

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • молоко кислое – 250 мл;
  • кипяток – 125 мл;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – ½ ч. л. ;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – щепотка.

А что делать, если молоко скисло? Конечно же приготовить самые вкусные блины!

Способ приготовления

1. Соединяем яйца и сахар.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

2. Взбиваем, предпочтительно используя для ускорения процесса миксер.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

3. Вмешиваем яичную массу в молоко. Оно должно быть теплым.

Кислое молоко
Кислое молоко

4. Вымешав, добавляем порционно муку.

Мука
Мука

5. Соду разводим в кипятке. Вводим кипяток и растительное масло в тесто. Перемешиваем.

Кипяток
Кипяток

6. И сразу приступаем к приготовлению блинчиков. Как вы можете заметить, блинчики получаются «дырявыми».

Блины на сковороде
Блины на сковороде

7. Жарим с обеих сторон.

Заварные блинчики на сковороде
Заварные блинчики на сковороде

8. Блинчики получаются отменными. Каждый день бы такие ела!

Отменные заварные блины на кислом молоке
Отменные заварные блины на кислом молоке

Поздравляю всех с Масленицей и желаю вкусных, горячих и румяных блинов. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,23 млн интересуются