Порций – 1,
Время приготовления – 2 минуты.
Ингредиенты:
· Белый хлеб – 1 ломтик.
· Сливочное масло – 0,5 ст.л.,
· Красная икра – 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Берем ломтик самого свежего белого хлеба и мажем его мягким сливочным маслом.
2. Желательно, чтобы масло было не слишком размягченное, но и не замороженное, а хлеб свежий и с хрустящей корочкой – идеальный вариант – багет или хлеб для тостов.
3. Икру желательно наносить так, чтобы икринки размещались в один ряд, хотя, если Вам позволяет Ваша финансовая стабильность, то можно положить и горкой (…ой, аккуратно, не роняйте икринки, шутка).
4. А теперь закройте глаза и, сделав один укус, наслаждайтесь.
5. Жуйте медленно, чтобы каждая икринка лопнула под Вашими зубами и наполнила вкус сливочного масла со свежим хлебом своим солоноватым ароматом.
6. Очень вкусно запивать каждый укус глотком полусладкого шампанского.
СОВЕТ.
Самые вкусные бутерброды получаются со свежим вологодским маслом, а в качестве хлеба можно взять кефирный пышный лаваш, разрезанный вдоль пополам. Если у Вас есть художественные задатки, то икринками можно нарисовать на бутерброде простую картинку, например, сердечко, круг, квадрат, треугольник или мишень….в общем придумайте что-нибудь.