Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. В сочетании с простотой ингредиентов и способу приготовления, в моем меню это блюдо занимает особое место.
Итак, для приготовления нам понадобятся, собственно, сами свиные ребра. У меня их граммов 600 и я разделил их, разрезав на кусочки по одному ребру.
Еще нам будет нужно: граммов 700 капусты, 4-5 картофелин, 3 луковицы, пару штук сладкого перца (у меня замороженный), одна средняя или половина крупной моркови, граммов 400 томатного сока, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, сладкий перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
В начале обжариваем на сковороде с растительным маслом ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно поперчив и посолив их.
Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и готовим 15 минут под крышкой.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем его в миску к нашинкованной капусте.
Очищенную морковь трем на крупной терке и тоже отправляем ее в ту же миску.
Следом за морковью добавляем в миску очищенный и порезанный лук.
И, наконец, кладем к остальным ингредиентам сладкий перец.
Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.
Закладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем томатным соком (можно использовать разведенную томатную пасту). Не перемешиваем, мясо должно оставаться внизу.
Готовим на слабом огне минут 30-35 после начала кипения, при закрытой крышке, до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности добавляем измельченный укроп.
Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Подавать на стол его нужно в горячем виде, не забыв добавить к овощам пару-тройку ребрышек со дна кастрюли.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.