Время приготовления – 10 минут и трое суток, чтобы настоялось.
Ингредиенты:
· Сало свежее – 400 гр.,
· Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка),
· Чеснок – 2-3 зубца,
· Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
· Приправы к мясу – 1 ч. ложка,
· Свежая зелень – 5 веточек.
Способ приготовления:
1. Сало нужно для этой закуски выбирать с любовью и внимательностью. Оно должно по виду напоминать сливочное масло. Вот именно такое сало, выбранное с чувством, будет вкусным.
2. У сала есть шкурка, которую мы срезаем, а сало режем небольшими кусочками.
3. Чистим чеснок.
4. Специи можно добавлять по Вашему вкусу и настроению. Обычно я достаю специи, которые примерно могут подойти для этой закуски и, насыпая по немного в тарелочку, пытаюсь представить конечный вкус и аромат сала. Это улучшает понимание специй и при этом создает неповторимый вкус. Так я делаю, когда мариную мясо или ребрышки…
5. Теперь сало, чеснок, соль и специи выкладываем в чоппер, блендер или мясорубку.
6. Перемалываем до однородной пасты.
7. Емкость с салом ставим в холодильник на трое суток.
8. Через указанное время, добавляем к салу веточки зелени.
9. И еще раз перемалываем.
10. Перекрученное сало с чесноком готово.
11. Эту закуску можно подать в охлажденном виде, намазав на тоненькие кусочки хлеба, а можно подать сало в пиале, рядом положив домашние сухарики.
Совет
Для этой закуски можно взять соленое сало, тогда при перекручивании нужно добавить только чеснок и специи.