порций – 1
Ингредиенты:
· лед - 8 кубиков,
· сок маракуйи - 60 мл,
· сок апельсина - 60 мл,
· ликер «Какао» (белый) - 10 мл,
· сироп манго - 10 мл,
· коньяк или бренди - 30 мл,
· колотый лед.
Для украшения:
· карамболь (фруктовая звездочка) - 1 пластинка,
· вишня для коктейлей - 1 шт.,
· ломтик апельсина - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда. Добавляем сироп манго и соки, ликер «Какао», бренди или коньяк. Шейкер закрываем и встряхиваем содержимое с усилием около 10 секунд.
2. Бокал заполняем колотым льдом на треть и вливаем содержимое шейкера, через барное ситечко.
3. Украшаем наш коктейль «Желтая птица» ломтиком апельсина, на котором закреплены карамболь и вишня, подаем с соломинкой для напитков.
Совет
Для приготовления коктейлей необходимо использовать только высококачественные соки и спиртные напитки. Так, например, дешевый апельсиновый сок, может существенно изменить вкус коктейля или даже испортить его. Тк же обращайте внимание на качество бренди, коньяка или ликера.
Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!