Готовить без специй? Никогда в жизни! Мы любим специи, потому что без них наши любимые блюда кажутся безвкусными. Подумайте, сколько специй вы найдете на своей кухне? Перец, орегано, базилик, гвоздика, корица, острый перец, имбирь ... Можно обменять на несколько часов.
Вкус жизни каждый день, наконец, вы найдете свой любимый вкус,-
гласит азиатская пословица
В древние времена только исключительно богатые люди имели доступ к азиатским специям, а стоимость трав была сопоставима с ценой на драгоценные камни.
Сегодня азиатская кухня известна своими острыми, очень интенсивными и утонченными вкусами.
Почему Азия так богата специями?
Это все из-за муссонного климата и уязвимых земель - в основном бурых почв. Огромная поверхность Азии, широтное расположение гор, циркуляция муссонов, воздействие холодных и теплых морских течений делают Азию самым плодородным континентом. Значит ли это, что нам нужно пройти весь путь до мускатного ореха или куркумы? К счастью, нет.
Азия - страна многих вкусов
- Перец из Вьетнама Во времена Александра Великого он служил валютой. Сегодня перец необходим на любой кухне. Мы добавляем это в основном ко всему.
- Куркума из Индии Куркума - это растение из семейства имбирных. Выращивается в Индии. Мы рады добавить его в ризотто, острые супы или курицу. В древние времена куркума была ценна не только для кулинарного использования, но и для окрашивания тканей, в том числе - монашеской мантии.
- Лавровый лист из Турции Раньше пряность была почетным символом победы и славы. Лавровый лист украшали головы императоров и лауреатов Олимпийских игр. Сегодня мы рады добавить его в бигос, рыбу, соусы и рашпили.
- Мускатный орех из Индонезии Мускатный орех был когда-то настолько ценным, что считался самой дорогой пряностью в мире. Сегодня мы любим ее в пирожных, пудингах или кремах. Но не только мускатный орех также подходит для фасоли, помидоров, шпината, капусты или яиц.
- Гвоздика из Индонезии Глинтвейн с гвоздикой? Или, может быть, корневые куки? Нет гвоздики, нет движения. И знаете ли вы, что их имя не случайно. Это, вероятно, относится к слову «гвоздь» из-за его аналогичной формы и применения. Гвоздика похожа на гвозди, которые мы забиваем мясом или цитрусовыми.
- Корица из Вьетнама Это специя, которую мы ассоциируем с Рождеством, но ее применение не ограничивается только праздничными блюдами. Добавьте корицу в яблочный пирог, глинтвейн или рис. Помните, что эту специю следует хранить в плотно закрытых контейнерах. В противном случае он потеряет свой вкус и аромат.
- Тмин из Индии Почему Роман? Вероятно, доказательство великого поклонения древних римлян этой специи. Тмин прекрасно подходит к вкусу мясных блюд, кус-куса и печеной картошки.
- Перец чили из Индии Не всем нравится острый вкус перца чили, но те, кто любит его, не могут представить свою жизнь без него. Перец чили идеально подходит в качестве дополнения к мясным блюдам и блюдам из бобовых. Он покорит вкус нежных овощных кремов, соусов и блюд из морепродуктов.
- Орегано из Турции Название специи происходит от греческих слов: "oros" - гора и "ganos" - украшение. Мы любим его как дополнение к спагетти, пицце, мясу - никто не нуждается в убеждении.
Если вам нравиться наш канал, подписывайтесь ставте лайки пишите в коментариях что для вас интересно. Наша команда будет искать для вас все самое лучшое!